Ya que llevamos haciendo tartas y bollos toda la cuarentena, nos tocaba hacer uno para el Día de la Madre.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 1 vaso de yogur de aceite de oliva
- 2 vasos de yogur de azúcar
- 3 vasos de yogur de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 naranja
- 1 cucharada de azúcar glas de vainilla
- Un poco de mantequilla para untar el molde
Comenzamos:
Como ves la medida para todo es el vaso del yogur. Por eso lo primero que haremos será vaciarlo en un recipiente y ahí iremos poniendo los demás ingredientes.
Primero los huevos y añade después el azúcar, la harina y el aceite, el sobre de levadura y el azúcar glas.
Lava bien la naranja y con un rallador, ralla solo la cáscara, no la parte blanca que amarga, exprímela y finaliza echando el zumo.
Cuando tengas el recipiente lleno con todo, mete la varilla de mezclar de la batidora y no pares hasta que no queden grumos.
Unta un molde con mantequilla y vierte dentro la masa. Introduce en el horno (previamente calentado) a 180º C durante 40 minutos más o menos.
Cuando pase este tiempo, abre el horno y pincha con un pincho o un palillo pero que llegue al fondo, si sale limpio, está listo.
Apaga el horno, retira el bizcocho y desmolda. Puedes decorarlo echando por encima un poco más de azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario