No es una adiós, es una hasta luego.

lunes, 4 de mayo de 2020

¿Qué hacemos con las sobras del cocido?

Croquetas o incluso empanadillas, pero también se puede hacer pastel de carne. No es necesario tener carne picada para hacerlo, se pueden reciclar la carne del cocido y hacer un delicioso pastel.




Ingredientes:
  • Toda la carne que haya sobrado del cocido
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 3 o 4 cucharadas de tomate frito
  • Queso rallado
  • Sal
  • 3 o 4 patatas
  • Leche
  • Mantequilla



Empezamos con la carne:

Se hace un sofrito con la cebolla y el pimiento. Cuando lo tenemos, se mezcla con la carne que se ha cortado previamente en cachitos pequeños y se deja que se cocine bien. Salpimentar al gusto.


 Se añade el tomate frito. Lo mejor es hacerlo casero, pero se puede echar uno de bote. Si no es para los más pequeños de la casa y gustan las cosas picantes, es el momento de echarlo. 


Se mezcla todo y se conserva para el relleno.


Puré de patata:



Se cuecen las patatas y cuando estén se les echa un poco de mantequilla, sal y un poco de leche. Es mejor que no quede muy líquido porque le tiene que dar consistencia a la capa de arriba y a la de abajo, así que, déjalo espeso. 

Se monta el pastel en un molde. Se puede usar cualquiera, pero para que se desmolde bien, puedes forrarlo de papel de cocina.



Pon una capa de puré, luego otra con toda la carne y cubre con el resto del puré de patata.


Por último ponemos una capa de queso rallado y lo metemos al horno para que se caliente y se gratine durante 10 minutos.



Y ya está listo para comer, ¡que aproveche!



No hay comentarios:

Publicar un comentario