La hicimos para un cumpleaños en cuarentena y la hemos recogido ahora lo más sencilla posible para que se pueda hacer en poco tiempo:
Para el bizcocho:
- 3 huevos
- 100 gr mantequilla
- 150 ml aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- 1 cuchara pequeña de canela y otra de vainilla, pero es opcional.
- 125 gr de azúcar normal y 125 gr de azúcar moreno (si no tienes de los dos tipos, solo de uno)
- 250 gr de zanahorias
- 250 gr de harina (puede ser integral)
- 100 gr de nueces (opcional, nosotros no teníamos)
Para la cubierta:
- 100 gr de mantequilla (sin sal)
- 200 gr de nata
- 300 gr de queso crema
Materiales
- Un molde redondo de 20 cm de diámetro (preferiblemente pero si tienes de otro tipo puede ser también)
Comenzamos:
Batir bien los huevos e ir añadiendo por este orden:
- aceite de girasol
- mantequilla derretida (se puede hacer en el microondas)
- esencia de vainilla
- azúcar moreno
- azúcar normal
- la mitad de harina
Mezclar bien.
Añadir la otra mitad de la harina, la cucharada de canela, la sal, la levadura y volver a mezclar. En este punto quizá es mejor coger la batidora para que la mezcla quede homogénea.
Rallar las zanahorias y añadir a la mezcla y ya no usar la batidora para no hacer más pequeños los cachos de zanahoria. Si tienes nueces, es el momento de echarlas y seguir mezclando la masa para que queden repartidas.
Engrasar el molde con mantequilla y echar la masa. Hornear durante 30 min a 180ºC (calor arriba y abajo). Cuando pase el tiempo, mete un palillo o un pincho para saber si está hecha o hay que dejar diez minutos más.
Cubierta:
Durante el horneado se prepara la crema que se pondrá encima y por los lados:
Derretir un poco la mantequilla en el microondas, añadir la nata y el queso crema y mezclar todo bien con ayuda de una varilla de batir de la batidora. Si no tienes puedes hacerlo a mano.
Reservar en el frigorífico hasta que se termine de hacer el bizcocho.
Terminamos:
Dejar enfriar una vez que se saque del horno y desmoldar. Se puede poner una capa en medio. Para ello hay que cortarlo por la mitad y rellenar y volver a colocar encima y decorar por encima.
Como queda muy sosa por arriba se puede espolvorear un poco de canela para decorar o rallar un bombón o un trozo de chocolate y meter un rato en el frigo antes de servir.
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