No es una adiós, es una hasta luego.

miércoles, 1 de abril de 2020

Ideas para pasar la cuarentena: cocina


La hicimos para un cumpleaños en cuarentena y la hemos recogido ahora lo más sencilla posible para que se pueda hacer en poco tiempo:




Para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 100 gr mantequilla
  • 150 ml aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cuchara pequeña de canela y otra de vainilla, pero es opcional.
  • 125 gr de azúcar normal y 125 gr de azúcar moreno (si no tienes de los dos tipos, solo de uno)
  • 250 gr de zanahorias
  • 250 gr de harina (puede ser integral)
  • 100 gr de nueces (opcional, nosotros no teníamos)


Para la cubierta:
  • 100 gr de mantequilla (sin sal)
  • 200 gr de nata
  • 300 gr de queso crema


Materiales
  • Un molde redondo de 20 cm de diámetro (preferiblemente pero si tienes de otro tipo puede ser también)


Comenzamos:

Batir bien los huevos e ir añadiendo por este orden:
  1. aceite de girasol
  2. mantequilla derretida (se puede hacer en el microondas)
  3. esencia de vainilla
  4. azúcar moreno
  5. azúcar normal
  6. la mitad de harina

Mezclar bien.

Añadir la otra mitad de la harina, la cucharada de canela, la sal, la levadura y volver a mezclar. En este punto quizá es mejor coger la batidora para que la mezcla quede homogénea.

Rallar las zanahorias y añadir a la mezcla y ya no usar la batidora para no hacer más pequeños los cachos de zanahoria. Si tienes nueces, es el momento de echarlas y seguir mezclando la masa para que queden repartidas.

Engrasar el molde con mantequilla y echar la masa. Hornear durante 30 min a 180ºC (calor arriba y abajo). Cuando pase el tiempo, mete un palillo o un pincho para saber si está hecha o hay que dejar diez minutos más.

Cubierta:

Durante el horneado se prepara la crema que se pondrá encima y por los lados:

Derretir un poco la mantequilla en el microondas, añadir la nata y el queso crema y mezclar todo bien con ayuda de una varilla de batir de la batidora. Si no tienes puedes hacerlo a mano.

Reservar en el frigorífico hasta que se termine de hacer el bizcocho.

Terminamos:

Dejar enfriar una vez que se saque del horno y desmoldar. Se puede poner una capa en medio. Para ello hay que cortarlo por la mitad y rellenar y volver a colocar encima y decorar por encima. 

Como queda muy sosa por arriba se puede espolvorear un poco de canela para decorar o rallar un bombón o un trozo de chocolate y meter un rato en el frigo antes de servir.




No hay comentarios:

Publicar un comentario