No es una adiós, es una hasta luego.

domingo, 5 de abril de 2020

Ideas para pasar la cuarentena: torrijas

Como se acerca la Semana Santa, este dulce típico de esas fechas para entretenerte esta semana de cuarentena, aún a riesgo de engordar un poco...



Estas son con azúcar, se pueden dejar unas pocas, el resto, con leche.


Ingredientes:

  • 1 barra de pan del día anterior
  • 1 litro de leche
  • 2 ramas de canela
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 3 huevos
  • aceite
  • azúcar
  • canela
  • piel de una naranja y de un limón


Comenzamos:

Corta en rodajas el pan. 


En un cazo o en una cacerola para después meterlas ahí, se pone leche a calentar con las dos ramas de canela, la piel de la naranja y la de un limón y 5 cucharadas de azúcar. Cuando hierba se retira y se deja en una fuente para que se vaya templando.


Cada rebanada se remoja en leche, pero no mucho tiempo porque costará cogerlas.


Cada rebanada se pasa por huevo y se echa a freír.


Cuando la sartén tenga el aceite caliente.



Cuando estén doradas se dejan en un plato con papel de cocina.

Y luego tenemos dos opciones, las pasamos por azúcar como en la primera foto o como en esta última, las dejamos con leche.




No hay comentarios:

Publicar un comentario