No es una adiós, es una hasta luego.

martes, 14 de abril de 2020

Bollo con cobertura de chocolate

Como los cumpleaños continúan y para no repetir, ahora un bollo con cobertura de chocolate.




Ingredientes:

  • 3 huevos, hay que separar yemas de claras
  • 1 yogur
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar
  • media taza de aceite
  • 1 sobre de levadura

Es necesario un robot o una batidora con el accesorio para mezclar. Solo se va a usar este:



Comenzamos:

1. Se montan las claras y se reservan.

2. Batir las yemas con el azúcar. Cuando esté mezclado se echa el yogur y se sigue batiendo a más velocidad. Se incorpora ahora la levadura y la harina, ambas tamizadas y se mezcla de nuevo a baja velocidad. Por último, se añade poco a poco el aceite. Cuando la masa esté homogénea se aumenta la velocidad.

3. Se añaden ahora las claras montadas con una paleta y con mucho cuidado, para que se diluya bien con la masa pero procurando que no bajen.

4. Se echa todo en un molde. Nosotros hemos cogido uno redondo pero se puede hacer con uno de este tipo.


Se deja a 160 grados entre media hora y treinta y cinco minutos. 

Lo sacamos del horno y tenemos un bollo esponjoso.


Se deja enfriar y mientras se va calentando chocolate. Puede ser chocolate negro, con leche o blanco, el que más te guste. Cuando esté caliente, se echa por encima y listo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario